Serabi Pandan Kuah Kinca

serabi Pandan Kuah Kinca

Bahan kering
- terigu protein sedang 150gr (15sdm)
- tepung beras 50gr (5sdm)
- ragi ½ sdt
- baking powder 1 sdt
- garam ½ sdt
- gula 2 sdm

Bahan basah
- telur 1 butir
- santan 65ml
- 200ml air (blender dengan 10 lembar pandan lalu saring / kalo gak ada daun pandan tinggal tambahkan pasta pandan aja)

Bahan kuah kinca
- gula merah 200gr
- gula 3sdm (sesuai selera)
- air 300ml
- santan 200ml
- garam ½ sdt
- pandan 1 lembar

Cara buat
- campur semua bahan kering, aduk rata
- masukkan bahan basah, aduk rata menggunakan whisk hingga mulus tidak ada grindilan
- Tutup diamkan 30 menit
- panaskan teflon, tuang secukupnya adonan, masak hingga bersarang dan permukaan kering, angkat (gak perlu dibalik)
- kuah kinca: campur gula merah, gula pasir, dan air. Masak hingga gula larut lalu saring. Masukkan santan, garam, daunpandan, masak hingga mendidih, masukan larutan maezena sambil diaduk.

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

SAMBAL TRASI

Kare Ayam Pedas

AYAM GORENG LENGKUAS