𝙂π™ͺπ™§π™–π™£π™™π™žπ™‘ / π™˜π™šπ™£π™žπ™‘ π™₯π™€π™©π™€π™£π™œ

𝙂π™ͺπ™§π™–π™£π™™π™žπ™‘ / π™˜π™šπ™£π™žπ™‘ π™₯π™€π™©π™€π™£π™œ
Bahan gurandil :
- tepung tapioka 20 sdm (200gr)
- tepung terigu protein sedang 5 sdm
  (50gr)
- garam secukupnya
- air 500ml (secukupnya)
- pewarna makanan sesuai selera
- 2 lmbr Daun pandan
-,Gula pasir buar taburan

Bahan :
- kelapa parut 200gr
- garam secukupnya

Caranya : 
Campur kelapa parutt, garam, Kukus ± 10 menit

Cara buat
- campur semua bahan gurandil aduk rata hingga tidak bergerindil, bagi adonan dan beri pewarna sesuai selera
- oles loyang dengan minyak atau dialasi dengan plastik, lalu tuang adonan
- kukus ± 30 menit, (me- kukusan sudah dipanaskan sebelumnya)
- tunggu dingin baru dikeluarkan dari loyang, potong" sesuai selera
- balur dengan kelapa parut yang sudah dikukus
- nikmati dengan taburan gula pasir, atau pakai saos gula merah.

Semoga Bermanfaat πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ€—πŸ€—
.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

SAMBAL TRASI

Kare Ayam Pedas

AYAM GORENG LENGKUAS